A aveia é um cereal integral e por isso muito rico do ponto de vista nutricional. Isto porque um cereal é integral quando se aproveitam todas as partes (o endosperma, o gérmen e o farelo).
Por isso, a aveia tem uma grande quantidade de fibra o que contribui para a saciedade e para a redução dos níveis de colesterol, mas também nutrientes como ferro, potássio e magnésio.
Podemos consumir a aveia de várias formas e por isso é tão versátil para receitas: desde floco, farelo a farinha.
Para além disso, a aveia naturalmente não tem glúten!
Artigo de Inês Panão
@inespanao_nutri
www.inespanao.com
Sobre a Inês
"Licenciei-me em Ciências da Nutrição e fiz o mestrado em Exercício e Saúde. Sou uma apaixonada por nutrição e exercício físico. Adoro cozinhar e ter uma mesa cheia de família e amigos. Um estilo de vida saudável é o caminho para uma vida saudável, e é com isto em mente que gosto de trabalhar. Hoje em dia dou consultas de nutrição, faço workshops e passo muito tempo na minha cozinha a criar receitas para partilhar consigo."