Envios para toda a Europa. Portes grátis para encomendas acima de 39€, para Portugal continental e acima de 50€ para Espanha Continental | Para encomendas telefónicas contacte: +351 967 676 190

Bolo de chocolate com cobertura de manteiga de amendoim

Escrito em 16 de fev. de 2023

Bolo de chocolate com cobertura de manteiga de amendoim

Bolo de chocolate com cobertura de manteiga de amendoim
Ingredientes:
bolo
- 6 ovos (separados em gemas e claras)
- 1 chávena farinha de amêndoa @ohmynuts.pt
- 1/2 chávena açúcar de coco
- 200g chocolate negro
- 1 sopa óleo de coco
- 1 sobremesa essência de baunilha
- 1 sobremesa fermento
cobertura
- 80g açúcar de coco em pó
- 60g óleo de coco ligeiramente aquecido
- 4 sopa nuteiga de amendoim
- 1 sobremesa essência de baunilha
- 1 pitada de sal
toppings
- morangos desidratados @ohmynuts.pt
- amêndoas caramelizadas @ohmynuts.pt
- nozes macadâmia caramelizadas @ohmynuts.pt
- morangos
- mirtilos
Modo de preparação:
1. em primeiro lugar, pré aquecer o forno a 180°C e untar uma forma com papel vegetal;
2. derreter o chocolate e o óleo de coco no microondas;
3. separar as claras das gemas, e a bater as primeiras em castelo;
4. misturar bem as gemas com o açúcar de coco
5. acrescentar de seguida o chocolate, a farinha de amêndoa, o fermento e a essência de baunilha e mexer bem, até se obter uma mistura homogénea;
6. acrescentar as claras batidas e envolver bem. colocar a massa na forma e levar ao forno entre 15 a 17 minutos;
7. enquanto o bolo arrefece, prepara-se a cobertura ao misturar bem com uma batedeira a manteiga de amendoim e o óleo de coco;
8. adicionar a essência de baunilha, o açúcar de coco e o sal e voltar a mexer bem;
9. no bolo arrefecido, colocar a cobertura e decorar com as amêndoas e as nozes macadâmia caramelizadas, o morango desidratado, mirtilos e morangos.