Bolo de chocolate com cobertura de manteiga de amendoim
Ingredientes:
bolo
- 6 ovos (separados em gemas e claras)
- 1 chávena farinha de amêndoa @ohmynuts.pt
- 1/2 chávena açúcar de coco
- 200g chocolate negro
- 1 sopa óleo de coco
- 1 sobremesa essência de baunilha
- 1 sobremesa fermento
cobertura
- 80g açúcar de coco em pó
- 60g óleo de coco ligeiramente aquecido
- 4 sopa nuteiga de amendoim
- 1 sobremesa essência de baunilha
- 1 pitada de sal
toppings
- morangos desidratados @ohmynuts.pt
- amêndoas caramelizadas @ohmynuts.pt
- nozes macadâmia caramelizadas @ohmynuts.pt
- morangos
- mirtilos
Modo de preparação:
1. em primeiro lugar, pré aquecer o forno a 180°C e untar uma forma com papel vegetal;
2. derreter o chocolate e o óleo de coco no microondas;
3. separar as claras das gemas, e a bater as primeiras em castelo;
4. misturar bem as gemas com o açúcar de coco
5. acrescentar de seguida o chocolate, a farinha de amêndoa, o fermento e a essência de baunilha e mexer bem, até se obter uma mistura homogénea;
6. acrescentar as claras batidas e envolver bem. colocar a massa na forma e levar ao forno entre 15 a 17 minutos;
7. enquanto o bolo arrefece, prepara-se a cobertura ao misturar bem com uma batedeira a manteiga de amendoim e o óleo de coco;
8. adicionar a essência de baunilha, o açúcar de coco e o sal e voltar a mexer bem;
9. no bolo arrefecido, colocar a cobertura e decorar com as amêndoas e as nozes macadâmia caramelizadas, o morango desidratado, mirtilos e morangos.