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Como fazer Ceviche com milho frito - Receita da Maria

Escrito em 28 de jul. de 2021

Como fazer Ceviche com milho frito - Receita da Maria

O ceviche, prato tradicionalmente peruano, tem na sua base de confecção peixe, marinado com sumo de lima, coentros e malagueta. Na receita que vos trago vamos utilizar peixe, mas a marinada é 100% vegetal, sendo versátil, ao ponto de marinar um delicioso ceviche vegano.

O que precisamos?

Para a marinada, conhecida por leche de tigre...

60 g sumo de lima (3 uni)

15 g coentros

50 g talo de aipo

50 g cebola (1/2 uni)

5 g alho seco (1 uni)

80 g água

5 g malagueta (s/ sementes)

10 g gengibre

Sal q.b

 

Para o ceviche...

400 g salmão fresco (s/ pele e s/espinhas)

1 uni batata doce laranja (em puré)

½ abacate aos cubos

½ cebola roxa laminada

Folhas de coentros q.b

Malagueta laminada q.b

Milho Gigante frito Oh My Nuts - a gosto!

 

Começamos por triturar todos os elementos do leche de tigre, retificamos temperos, e passamos num passador de rede, extraindo apenas o líquido – a nossa marinada.

De seguida, temperamos o nosso salmão, aos cubos, com o leche de tigre, adicionamos o puré de batata, o abacate, a cebola roxa, o coentros, a malagueta e finalizamos com o milho frito!

Envolvemos tudo e está pronto!

Em substituição do salmão, podem utilizar outros peixes como atum ou robalo, se preferirem vegetal, batata doce aos cubos, previamente assada, também resulta lindamente!

 

NUTuralmente delicioso,

Maria Lagariço

@marialagarico

www.taesnus.com