O ceviche, prato tradicionalmente peruano, tem na sua base de confecção peixe, marinado com sumo de lima, coentros e malagueta. Na receita que vos trago vamos utilizar peixe, mas a marinada é 100% vegetal, sendo versátil, ao ponto de marinar um delicioso ceviche vegano.
O que precisamos?
Para a marinada, conhecida por leche de tigre...
60 g sumo de lima (3 uni)
15 g coentros
50 g talo de aipo
50 g cebola (1/2 uni)
5 g alho seco (1 uni)
80 g água
5 g malagueta (s/ sementes)
10 g gengibre
Sal q.b
Para o ceviche...
400 g salmão fresco (s/ pele e s/espinhas)
1 uni batata doce laranja (em puré)
½ abacate aos cubos
½ cebola roxa laminada
Folhas de coentros q.b
Malagueta laminada q.b
Milho Gigante frito Oh My Nuts - a gosto!
Começamos por triturar todos os elementos do leche de tigre, retificamos temperos, e passamos num passador de rede, extraindo apenas o líquido – a nossa marinada.
De seguida, temperamos o nosso salmão, aos cubos, com o leche de tigre, adicionamos o puré de batata, o abacate, a cebola roxa, o coentros, a malagueta e finalizamos com o milho frito!
Envolvemos tudo e está pronto!
Em substituição do salmão, podem utilizar outros peixes como atum ou robalo, se preferirem vegetal, batata doce aos cubos, previamente assada, também resulta lindamente!
NUTuralmente delicioso,
Maria Lagariço
@marialagarico