Sempre adorei caju, arriscando-me a dizer que é o meu fruto seco favorito, mas nunca o imaginai tão versátil como é. Para além de consumido cru ou torrado, simplesmente... Em doces ou salgados o caju é um fruto seco multifacetado.
Já vos tinha trazido o, NUTuralmente delicioso, pesto, agora trago-vos um molho “bechamel” vegano e mais saudável.
O molho perfeito para substituir as natas naquela massa gulosa de cogumelos, ou o bechamel na lasanha vegetariana! Preparados?
Precisamos de...
1 cup de caju ao natural
2 cup de courgette (apenas o interior – parte branca)
¼ cup de água
1 colher de sobremesa de sal fino
1 colher de café de noz moscada ralada
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
Primeiramente, demolhamos o caju em água por 6-8 horas ou cozemos em água a ferver durante 15 minutos. Descartando a água utilizada.
Num processador de alimentos, juntamos todos os ingredientes, incluindo o caju já demolhado/cozido, e trituramos até formar um creme liso.
Com o nosso molho feito, podem guardá-lo num frasco, até 4 dias no frigorífico, mas eu sugiro que façamos uma pasta... salteando a parte verde da courgette, cortada finamente, juntamente com alho francês.
Aos legumes adicionamos mais sal e pimenta e um pouco da água da cozedura da massa.
Quando tudo estiver quente e o molho homogéneo, adicionamos a massa previamente cozida. Finalizando com caju torrado!
NUTuralmente delicioso,
Maria Lagariço
@marialagarico