Nozes Caramelizadas
(em bolinhas de queijo de cabra)
Se nozes já são, naturalmente, a combinação perfeita com qualquer tipo de queijo, se forem caramelizadas então...
Hoje trago-vos uma receita simples de caramelização de nozes, que pode ser feita com qualquer fruto seco ao natural. E finalizo com uma sugestão de petisco, com queijo de cabra e nozes caramelizadas, que não vão querer perder!
O que precisamos? Para as nozes caramelizadas...
- 150g de miolo de Nozes Oh My Nuts
- 250g açúcar branco
- 250g água
Começamos por fazer uma calda de açúcar, juntando o açúcar e a água ao lume até ferver, cerca de 2 minutos. De seguida, juntamos as nozes, já fora do lume e envolvemos bem, até cada miolo de noz estar coberto de calda.
Estendemos as nozes num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 8 minutos.
Quando terminar o tempo, retiramos do forno e colocamos a nozes, com o papel vegetal, em cima de uma bancada de pedra, para arrefecerem mais rápido.
Quando frias, podemos comê-las assim mesmo ou utilizá-las em inúmeros pratos de queijo.
Eu sugiro que peguem num pequeno queijo chévre, o “descasquem” e façam bolinhas.
Depois, picamos as nozes grosseiramente com uma faca e panamos as bolinhas de queijo. É a entrada perfeita para um jantar de amigos ou um agradável petisco em família!
NUTuralmente delicioso,
Maria Lagariço
@marialagarico