Sendo o amendoim o produto protagonista da semana, aceitei o desafio de vos trazer uma receita salgada com o mesmo! Sabiam que alguns frutos secos fazem uns panados incríveis? Exemplo disto são o amendoim ou a amêndoa, que triturados, em farinha, formam uma crosta perfeita em qualquer panado.
Vamos fazer nuggets? Esta receita serve para panar frango, mas pode ser substituído por queijo, brie ou chevre, por exemplo!
O que precisamos:
Para 2 peitos de frango...
80g de Amendoim Torrado
½ limão (sumo)
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de alho em pó
50g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado
Óleo para fritar ou Air Fryer (fritadeira sem óleo)
Começamos por cortar os peitos de frango em pedaços com aproximadamente 4 cm de diâmetro. Depois temperamos com o sal, o sumo de limão e o alho em pó.
Enquanto o frango se encontra a marinar, preparamos os elementos do panado.
Trituramos o amendoim, até farinha, misturado com o pão ralado. Dispomos a farinha e o ovo, todos em taças diferentes.
E começamos a panar cada pedaço de frango... Pela seguinte ordem: farinha, ovo e amendoim com pão ralado.
Quando todos estiverem panados, fritamos até terem um tom dourado.
E finalizamos com umas gostas de limão!
NUTuralmente deliciosos,
Maria Lagariço
@marialagarico