Temos fãs de panquecas por aqui?
E se for uma super panqueca, fofa e perfeita para partilhar? Não vão querer perder a receita que vos trago!
Para uma panqueca, com dose dupla, vamos precisar:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ chávena de café de leite ou bebida vegetal
Começamos por bater com varas os ovos, até duplicarem o volume e formarem uma espuma. Adicionamos os restantes ingredientes e envolvemos tudo. Sem as varas, apenas com colher.
Numa frigideira antiaderente, com o tamanho em que vão querer a vossa panqueca, untam com o pouco de óleo vegetal e colocam em lume médio-baixo.
Adicionam a massa de panqueca e tapam, aguardando cerca de 6 minutos. Ao fim deste tempo, descolam a base e viram a panqueca, esperam 1 minuto e está prontíssima!
Para acompanhar... Sugiro uma fruta, canela e manteiga de avelã, ou amêndoa, o que preferirem!
NUTuralmente deliciosa,
Maria Lagariço
@marialagarico