
A Oh My Nuts desafiou-me a fazer uma receita com a sua farinha de mandioca, que eu nunca tivesse feito! Adoro desafios, então na minha cozinha... Por isso, a receita desta semana é tradicionalmente brasileira e muito apreciada no resto do mundo – Pão de Queijo!
Sou fã, mas confesso que nunca me tinha aventurado a fazer. Após algumas tentativas, muitos testes e (demasiadas) provas cheguei ao pão final, e que pão vos trago aqui!
O que vão precisar?
Para cerca de 12 bolinhas...
100 g farinha de mandioca
75 g polvilho doce
50 g leite meio gordo
50 g água
25 g óleo
1 colher de chá de sal fino
1 ovo
75 g de queijo ralado
(utilizei parmesão, mozarella e queijo da ilha)
Começamos por juntar os líquidos num tachinho que vai ao lume até ferver.
Numa taça, misturamos a farinha de mandioca, o polvilho doce e o sal. Adicionamos os líquidos já fervidos e misturamos.
Deixamos arrefecer, para depois colocarmos o ovo sem o confeccionar. Já com o ovo misturamos tudo e adicionamos os queijos.
Envolvemos bem a massa até ficar homogénea... se tiverem necessidade coloquem em cima de uma bancada para facilitar o processo.
Formamos bolinhas de 30 – 40 g cada e dispo-mos num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
O ideal é consumi-los quentes/mornos...
Do que estão à espera??
Se tiverem uma batedeira com pá, usem e abusem, não têm que sujar as mãos nem a bancada e o processo torna-se mais rápido!
NUTuralmente deliciosos,
Maria Lagariço
@marialagarico