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Como fazer um delicioso Pesto de caju - Receita da Maria

Escrito em 12 de mar. de 2021

Como fazer um delicioso Pesto de caju - Receita da Maria

A palavra pesto, de origem italiana, vem de pestare (moer com pedra), que era a  forma de fazer este molho tradicionalmente, moendo os seus ingredientes em almofariz de mármore. Ingredientes estes que não variam muito. A base do molho pesto é, em qualquer lado do mundo, manjericão fresco, azeite, parmesão, alho e um fruto seco, normalmente o pinhão.

Na receita que vos trago hoje, o pesto será feito com caju em vez de pinhão.

Vamos precisar de:

·         30 g Cajú Natural Oh My Nuts

·         20/25 folhas de Manjericão

·         40 g Parmesão ralado

·         100 g Azeite

·         2 dentes de Alho

·         1 colher de café de Sal fino

 

O processo é muito simples e não demora nem 5 minutos!

Enquanto pesamos todos os ingredientes e ralamos o queijo, vamos torrar o caju numa frigideira, até ganharem uma cor dourada.

De seguida, num processador de alimentos, ou com varinha mágica, juntamos todos os ingredientes à exceção do manjericão e trituramos.

Quando o aparelho já estiver liquido, adicionamos o manjericão e voltamos a triturar.

E está feito!

O molho pesto ficará sempre granulado, que é uma das melhores características, para além do sabor, a textura!

Para finalizar, sugiro-vos que misturem o molho numa massa acabada de cozer, ou fria, como preferirem, acompanhem com cajus torrados, mozarella, tomate cherry e folhas de manjericão! Prometo que vão a Itália e não vão querer voltar!

Se não quiserem consumir o pesto de imediato, coloquem-no num frasco, cubram com azeite para não oxidar e guardem no frigorífico. Durante uma semana terão um molho fresquíssimo pronto a comer!

 

NUTuralmente delicioso,

Maria Lagariço

@marialagarico

www.taesnus.com