Hoje falemos sobre Caju.
O caju é um fruto seco oleaginoso com origem na América do Sul. Atualmente já existe e é adorado por todo o mundo!
Tal como os outros frutos secos oleaginosos o caju apresenta uma grande riqueza nutricional.
É uma fonte de ácidos gordos ómega 3 e 6, importantes para regular o colesterol no sangue e por isso o seu consumo está associado à redução de doenças cardiovasculares. Estas gorduras boas são também muito importantes para o funcionamento cerebral.
Para além disso são ricos em minerais, tais como o magnésio, o fósforo, o potássio e o cálcio.
Este fruto pode ser consumido de várias formas: em miolo, torrado, com sal … já para não falar da sua versatilidade na cozinha. Tem um sabor suave, consegue dar cremosidade, mas ao mesmo tempo textura. É incrível, não é?
Oh My Nuts tem 3 tipos de Caju disponivel.
Artigo de Inês Panão
@inespanao_nutri
www.inespanao.com
Sobre a Inês
"Licenciei-me em Ciências da Nutrição e fiz o mestrado em Exercício e Saúde. Sou uma apaixonada por nutrição e exercício físico. Adoro cozinhar e ter uma mesa cheia de família e amigos. Um estilo de vida saudável é o caminho para uma vida saudável, e é com isto em mente que gosto de trabalhar. Hoje em dia dou consultas de nutrição, faço workshops e passo muito tempo na minha cozinha a criar receitas para partilhar consigo."