O tremoço é uma leguminosa, tal como o feijão, o grão, as lentilhas... E é na verdade uma “moeda de ouro”!
Isto porque a sua riqueza nutricional é bem grande!!
Para além da grande quantidade de proteína vegetal e por isso muito interessante para vegetarianos / vegan, o tremoço fornece ainda fibra e minerais como o ferro, fósforo e potássio.
E não tem de ser consumido só ao fim da tarde no verão como de costume, é um excelente snack entre refeições, até porque tem baixo valor calórico, mas também em farinha e assim ser incluído em variadas receitas.
Artigo de Inês Panão
@inespanao_nutri
Sobre a Inês
"Licenciei-me em Ciências da Nutrição e fiz o mestrado em Exercício e Saúde. Sou uma apaixonada por nutrição e exercício físico. Adoro cozinhar e ter uma mesa cheia de família e amigos. Um estilo de vida saudável é o caminho para uma vida saudável, e é com isto em mente que gosto de trabalhar. Hoje em dia dou consultas de nutrição, faço workshops e passo muito tempo na minha cozinha a criar receitas para partilhar consigo."