
Ingredientes
- 1 e ½ chávena avelãs @ohmynuts
- 2 colheres de sopa de nuteiga de avelã
- 1 colher sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher sopa de iogurte vegetal
- 3 colheres de sopa de agave
- 3 colheres sopa de farinha de amêndoa @ohmynuts
- 3 colheres de sobremesa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 100g chocolate de leite
- q.b. avelãs @ohmynuts
1. Primeiramente, levar as avelãs ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10 minutos e de seguida, esfregar as mesmas com um pano, para lhes retirar a pele e reservar as mesmas;
2. Numa taça , colocar a nuteiga de avelã, o agave e o iogurte e mexer bem;
3. Picar ¾ das avelãs reservadas e acrescentar à mistura;
4. Adicionar ainda a farinha de amêndoa e o cacau em pó e envolver tudo muito bem;
5. Derreter o chocolate de leite no microondas;
6. Formar pequenas bolas com a massa, achatá-las um pouco e, no centro, colocar uma avelã e um pouco de chocolate de leito derretido; fechar e voltar a formar uma bola;
7. Repetir este processo até terminar a massa e reservar as bolas no frigorífico cerca de 15-20 minutos;
8. Enquanto isso, picar o restante das avelãs, adicionar ao chocolate de leite e mexer;
9. Envolver as bolinhas na mistura de chocolate e avelãs, com a ajuda de um garfo e uma colher, levar ao frigorífico mais 10 minutos para assentar e servir.
Cátia Alvarinho