A receita desta semana terá a farinha de tremoço como protagonista. A mais recente novidade da NUTshop, apesar de ser proveniente de um aperitivo tradicionalmente português, é conhecida, atualmente, como um super alimento, pelas suas características nutricionalmente muito interessantes.
Sendo esta farinha altamente rica em proteína, é perfeita para receitas vegetarianas. Por isso, hoje trago-vos umas panquecas salgadas de tremoço!
Para 3 panquecas, vamos precisar de:
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de tremoço
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
coentros picados
1 colher de café de alho em pó
sal fino
O processo é do mais simples que pode existir. Basta misturar todos os ingredientes, até a massa estar homogénea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e fazer as panquecas. Em lume baixo para cozinhar melhor no interior.
Estarão prontas quando douradas em ambos os lados.
Para acompanhar, recomendo uma boa dose de legumes salteados e molho de iogurte com ervas.
Bom apetite!
NUTuralmente deliciosos,
Maria Lagariço
@marialagarico
www.taesnus.com