Receita de salame de duplo chocolate e manteiga de amendoim 🍫🥜
Ingredientes
- 200g bolacha maria s/ açúcar
- 80g pistachio picado
- 150ml de bebida vegetal
- 80g chocolate negro
- 5 🥄 sopa de coco desidratado @ohmynuts
- 1 e 1/2 🥄 sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 🥄 sopa de nuteiga de amendoim
- 2 🥄 sopa de agave
instruções
1. em primeiro lugar, esmagar bem a bolacha numa taça grande;
2. adicionar o coco desidratado e metade do pistácio picado e envolver;
3. acrescentar, de seguida, um pouco da bebida vegetal, o cacau e a nuteiga de amendoim e mexer tudo muito bem;
4. envolver o resto da bebida vegetal, aos poucos e o agave, até se obter uma massa consistente e homogénea;
5. colocar a mistura numa folha de papel vegetal, moldar na forma de salame e levar ao frigorífico durante 2-3 horas ou até solidificar;
6. após o salame estar frio e na consistência desejada, cortar em fatias;
7. derreter o chocolate negro no microondas e passar as fatias primeiro pelo chocolate e depois pelo restante pistachio picado;
8. dispor as fatias num prato e servir.
Receita de Cátia Vilarinho