Envios para toda a Europa. Portes grátis para encomendas acima de 39€, para Portugal continental e acima de 50€ para Espanha Continental | Para encomendas telefónicas contacte: +351 967 676 190

Receita de Salame com NUTeiga de amêndoim

Escrito em 25 de fev. de 2023

Receita de Salame com NUTeiga de amêndoim

Receita de salame de duplo chocolate e manteiga de amendoim 🍫🥜

Ingredientes

- 200g bolacha maria s/ açúcar
- 80g pistachio picado
- 150ml de bebida vegetal
- 80g chocolate negro
- 5 🥄 sopa de coco desidratado @ohmynuts
- 1 e 1/2 🥄 sopa de cacau em pó
- 1 e 1/2 🥄 sopa de nuteiga de amendoim
- 2 🥄 sopa de agave


instruções

1. em primeiro lugar, esmagar bem a bolacha numa taça grande;
2. adicionar o coco desidratado e metade do pistácio picado e envolver;
3. acrescentar, de seguida, um pouco da bebida vegetal, o cacau e a nuteiga de amendoim e mexer tudo muito bem;
4. envolver o resto da bebida vegetal, aos poucos e o agave, até se obter uma massa consistente e homogénea;
5. colocar a mistura numa folha de papel vegetal, moldar na forma de salame e levar ao frigorífico durante 2-3 horas ou até solidificar;
6. após o salame estar frio e na consistência desejada, cortar em fatias;
7. derreter o chocolate negro no microondas e passar as fatias primeiro pelo chocolate e depois pelo restante pistachio picado;
8. dispor as fatias num prato e servir.

Receita de Cátia Vilarinho