Ingredientes
base:
- 1 chávena de farinha de espelta @ohmynuts
- 30g óleo de coco à temperatura ambiente
- 1 🥄 sobremesa de canela
- 5 🥄 sobremesa de agave
- q.b. água fria
recheio:
- 5 tâmaras medjool @ohmynuts
- 2 🥄 sobremesa bebida vegetal
- 1 🥄 sobremesa de agave
- 1 🥄 sobremesa nuteiga de amêndoa
- q.b. água quente
- 1 ovo mexido
instruções
1. Começar por preparar a base adicionando a farinha de espelta, o óleo de coco, a canela e o agave a uma taça grande e mexer bem com uma vara;
2. De seguida, ir adicionando a água aos poucos e continuar a mexer, agora com as mãos;
3. Amassar bem até a mistura ficar homogénea e deixar a massa repousar durante 30 minutos;
4. Agora aquece-se o forno a 190°C e prepara-se e o recheio;
5. Primeiramente, desencaroçar as tâmaras medjool e demolhar as mesmas em água quente durante cerca de 10 minutos;
6. Acrescentar as mesmas e os restantes ingredientes do caramelo a um recipiente e triturar com uma varinha mágica;
7. Após a massa descansar, colocá-la sob uma mesa e esticá-la de forma retangular com o auxílio de um rolo de cozinha;
8. Espalhar bem o recheio no interior e enrolar a massa;
9. Cortar o rolo obtido horizontalmente e entrançar as duas metades, juntando-as no final em forma de círculo;
10. Coloca o círculo num tabuleiro com papel vegetal e pincelá-lo com um ovo mexido por cima;
11. Levar a trança ao forno pré-aquecido durante 15 minutos e servir.
Cátia Alvarinho