Escrito em 03 de jun. de 2021
A aveia é um cereal integral e por isso muito rico do ponto de vista nutricional. Isto porque um cereal é integral quando se aproveitam todas as partes (o endosperma, o gérmen e o farelo).
Por isso, a aveia tem uma grande quantidade de fibra o que contribui para a saciedade e para a redução dos níveis de colesterol, mas também nutrientes como ferro, potássio e magnésio.
Podemos consumir a aveia de várias formas e por isso é tão versátil para receitas: desde floco, farelo a farinha.
Para além disso, a aveia naturalmente não tem glúten!
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Escrito em 31 de mai. de 2021
Temos por ai amantes de papas de aveia? Sentes que não tens tempo para as fazeres tanto quanto querias? A receita que trago esta semana é perfeita para ti!
Papas de aveia, com cânhamo e chia, feitas de um dia para outro. Saborosas, práticas e saudáveis!
O que precisamos?
2 chávenas de flocos de aveia
2 col. sopa de sementes de cânhamo
1 col. sopa sementes de chia
3 chávenas de bebida vegetal de amêndoa
1 banana madura
1 col. sopa de mel
Começamos por esmagar a banana, adicionar todos os ingredientes secos e depois misturamos com o ...
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Escrito em 20 de mai. de 2021
O amendoim é um fruto seco que quando consumido de forma moderada é excelente. Consumido de forma moderada porque tem uma grande quantidade de gordura, mesmo sendo saudável.
Estas gorduras são gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, importantes para reduzir o colesterol mau.
Este fruto é ainda rico em vitaminas, como a vitamina B3 e vitamina B6, e minerais como o magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganésio.
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